くいちぶ日記(食べ物日記)

ミツカンの甘熟黒酢

b0044633_10142518.jpgミツカンから発売された新商品です。
順次、店舗で展開されるらしいですが、先週はまだ、金沢アピタだけに納品されていると、メーカーさんから教えていただきました。

味は、バルサミコ酢みたいな感じで、鎮江の黒酢よりかなりまろやかで日本人になじみやすい感じ。それにこの酢、かなり甘味を感じます。
本日は、砂肝を炒めてこれで味付けしてみますた。下味の塩・胡椒と甘熟黒酢だけです。
b0044633_1014465.jpg


他のおかずはこれ・・
b0044633_1015177.jpg

b0044633_10151455.jpgb0044633_10152733.jpg
[PR]
by kaede_mama3 | 2006-03-07 08:41 | 食材
<< 桜のムラング@レ・アール(小松) ケロロのパン >>



「くいちぶ」とは食いしん坊を意味する方言です。私が食べた物や、食べたい物を紹介してあります。
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
フォロー中のブログ
カテゴリ
検索
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧